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El arroz se fue con el pollo

Arroz-con-Pollo

Sin muchas complicaciones. Sin muchos ingredientes. Sin muchos adornos. Este arroz con pollo es lo que es: el señor arroz con pollo. Poco importa si existen los ingredientes o si tenemos que salir de cacería a buscar el pollo, lo cierto es que tenemos que armarnos de paciencia, si lo sé, paciencia es lo que nos sobra, y disfrutar de este plato un fin de semana.

Y muchos dirán: “pero bueno, no voy a calarme tres horas de cola para comprar un pollo”; ante eso lo único que puedo decirle es que acudan al mercado de Chacao por ejemplo o al de Quinta Crespo y adquiera su kilo de pollo al precio real del mercado. Eso sí, después no quiero ni llantos ni reclamos. Porque como dicen: después de un susto, un buen gusto.

MI ARROZ CON POLLO

INGREDIENTES:

Un pollo

3 tazas de arroz

6 tazas de agua

Colorante amarillo

Cebolla grande picada en cuadrito

2 dientes de ajo

Ají dulce al gusto

Pimentón rojo picado en cuadrito

Una taza de cebollín

Una zanahoria picada en cuadritos

Un poco de alcaparras (una cucharada)

1 lata de guisantes

1 cda de Salsa Inglesa

1 cdita de Mostaza

Sal, Pimienta y Comino

PREPARACIÓN

Ponemos el caldero a calentar. El aceite. Esperamos y de inmediato todos los crudos: cebolla, ajo, pimentón, zanahorias y el ají dulce. Como una especie de sofrito. Luego agregamos el pollo y dejamos dorar. Agregamos la sal, pimienta y comino. Probamos. Una vez que todo se haya mezclado, el arroz y dejamos cinco minutos. Luego el agua, la salsa inglesa, la mostaza y las alcaparras. Para el color amarillo, 1/2 taza de agua con una cucharadita de polvo amarillo vegetal. Por último, los guisantes y el cebollín. Dejamos cocinar a fuego bajo por unos 15 o 20 minutos hasta que el arroz esté listo. Como siempre !buen provecho¡

@ragoz3006

@tortozal

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